
Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
57 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
0,3 стаканов
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
по вкусу
Белый винный уксус
2,5 стакана
Заатар
щепотка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Огурцы
8 штук
Измельченный укроп
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Перец алеппо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
2. В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
3. Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
4. Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
5. Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.