Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киноа
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
5 стеблей
Лимон
1 штука
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

2. Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

3. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.

4. Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.

5. Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.

6. Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно — то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.

7. Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.

8. В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.

9. Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком

В качестве импровизации можно добавить: сушенные томаты в собственном соку, маринованные артишоки, болгарский перец. Тот же рецепт можно сделать глютеновым заменим киноа на кускус или лучше булгур.