
Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
2. Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
3. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
4. Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
5. Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
6. Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно — то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
7. Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
8. В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
9. Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком