-
Закуски   Хлеб

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

66
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 350 ккал
  • Белки 13,6 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 25,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить. 2. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания. 3. Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе. 4. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки». 5. Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем. 6. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки. 7. Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем. 8. Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх. 9. В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки. 10. Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами. 11. А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты. 12. Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. 13. Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.

Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.

Похожие рецепты

Масло из селедки 100 31 минута
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака» 0 25 минут
Горячий бутерброд с морковью 0 15 минут
Воздушный форшмак 0 15 минут
Салат из крабовых палочек с пикантным луком 0 1 час
Селедочный паштет 0 10 минут