Батат, запеченный дольками в специях

Батат, запеченный дольками в специях

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Батат
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Батат очистить.

2. Нарезать дольками среднего размера.

3. В оливковое масло добавить прованские травы.

4. Добавить молотый черный перец.

5. Добавить соль.

6. Добавить паприку.

7. Обмазать дольки маслом со специями, выложить на противень, застеленный фольгой.

8. Запекать 25 минут до мягкости.

9. Сделать соус, смешав сметану с измельченной зеленью петрушки и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать дольки со сметанно-чесночным соусом.