
Башня из бекона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 звездочку бадьяна, небольшой кусочек измельченного корня имбиря, 1 лавровый лист и 1 мелконарезанную луковицу, довести до кипения, затем влить 0,5 бутылки красного сухого вина, добавить по вкусу соевый соус, коричневый сахар и красный жгучий перец, подогреть смесь и попробовать маринад на вкус: он должен быть гармоничным, чтобы ни один из компонентов не забивал вкус и аромат других.
2. Опустить в маринад квадратный кусок сырого бекона весом около 400 грамм и варить, пока мясо не посветлеет.
3. Снять с огня и оставить на 2 часа, чтобы бекон пропитался вкусом и ароматом маринада и окрасился в красно-желтый цвет.
4. Еще раз довести до кипения бекон в маринаде, вынуть его, дать стечь жидкости и, пока бекон горячий, натереть растительным маслом (лучше кунжутным) для блеска.
5. Затем выложить бекон на доску, длинным тонким и очень острым ножом разрезать, не прерываясь, по периметру на полосу толщиной не более 1,5 см.
6. Начиная с центра, уложить бекон башней поверх горки гарнира.