Башня из бекона

Башня из бекона

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 звездочку бадьяна, небольшой кусочек измельченного корня имбиря, 1 лавровый лист и 1 мелконарезанную луковицу, довести до кипения, затем влить 0,5 бутылки красного сухого вина, добавить по вкусу соевый соус, коричневый сахар и красный жгучий перец, подогреть смесь и попробовать маринад на вкус: он должен быть гармоничным, чтобы ни один из компонентов не забивал вкус и аромат других.

2. Опустить в маринад квадратный кусок сырого бекона весом около 400 грамм и варить, пока мясо не посветлеет.

3. Снять с огня и оставить на 2 часа, чтобы бекон пропитался вкусом и ароматом маринада и окрасился в красно-желтый цвет.

4. Еще раз довести до кипения бекон в маринаде, вынуть его, дать стечь жидкости и, пока бекон горячий, натереть растительным маслом (лучше кунжутным) для блеска.

5. Затем выложить бекон на доску, длинным тонким и очень острым ножом разрезать, не прерываясь, по периметру на полосу толщиной не более 1,5 см.

6. Начиная с центра, уложить бекон башней поверх горки гарнира.