
Башенки из баклажанов с брынзой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Сыр брынза
100 г
Перец чили
½ штуки
Свежий тимьян
1 стебель
Вяленые помидоры в масле
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Кабачок нарезать кубиками.
4. Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
5. Сушеные томаты измельчить.
6. Тимьян порубить.
7. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
8. Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
9. Обжарить на растительном масле, снять со сковороды.
10. На оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи.
11. Дать остыть и перемешать с брынзой.
12. Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки.
13. Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.