Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

5
2 часа 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1281 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
114.7 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 3 часа

1. Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

2. Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части. Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов. Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясо при комнатной температуре и обязательно под пресс.

3. Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет. Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса.

4. Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценно накормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.

Если жаропрочной формы нет, можно использовать кулинарный рукав либо плотно завернуть мясо в фольгу.