
Баклажаны в кисло-сладком соусе
2.5
35 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
800 г
Оливки
100 г
Каперсы
25 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Уксус
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 1 час
1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.