Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

2.5
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.

2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.

3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.

5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.

6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.

7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.