Баклажаны с виноградом и сыром фета

Баклажаны с виноградом и сыром фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Шрирача
по вкусу
Чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

2. Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как баклажан. Фундук растолочь. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

3. Выложить в салатник баклажаны и фету, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать кунжутом.

4. Смешать кунжутный, соевый соус, капнуть острого соуса шрирача. Заправить получившимся сложным соусом салат. Украсить мелиссой и овощными чипсами.

В хрестоматийный союз баклажана и молодого рассольного сыра шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев внедряет сладкий темный виноград. И тут печеный баклажан раскрывает все, на что способен: и чуть вяжущий вкус, и шелковистость, и способность сосуществовать не только с любыми овощами, но и со сладкими ягодами, впитывая не только масло и соль, но и фруктовый сок и сахар. Чтобы поставить финальную точку, нужно обзавестись острым соусом шрирача и соевым соусом с тамариндовой пастой — все это легко найти в китайских лавочках и магазинах экзотических специй.