Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
350 г
Укроп
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2. Лук почистить и помыть.

3. Нарезать лук тонкими кружочками.

4. Сыр нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

5. Баклажаны помыть, почистить полосками с отступом 1 см, нарезать кружочками толщиной 1 см.

6. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.

7. Противень застелить пергаментом.

8. Разложить кружочки баклажанов. Сверху на баклажаны выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки сыра.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Остудить и после этого аккуратно отделить кружочки ингредиентов друг от друга (горячими они деформируются при разделении). При подаче украсить укропом.

Брать мягкий сыр для запекания, который хорошо плавится.