Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.

3. Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.

4. Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.

5. Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.

6. Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.

7. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

8. Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.

9. Украсить сверху разломанной фетой.

10. Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.