
Баклажаны на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.
3. Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.
4. Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.
5. Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.
6. Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.
7. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
8. Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.
9. Украсить сверху разломанной фетой.
10. Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.