
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
2. Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
3. У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
4. Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
5. Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.
6. Орехи порубить.
7. Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
8. Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.