Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.

2. Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.

3. Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно нарезать моцареллу.

4. Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно, по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой.

5. Готовые рулеты выложить на пергаменте на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течение примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи.

6. Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.