-
Закуски   Веганская еда   Баклажанная икра

Баклажановая икра с острым перцем

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 195 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 0,7 грамм
  • Углеводы 40,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. 2. Сделать с томатами тоже самое. 3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части. 4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом. 5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут. 6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку. 7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком. 8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле. 9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова. 10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре. 11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру. 12. Томить со специями около 30 минут. 13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень. 14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.

Похожие рецепты

Соте из баклажанов 92 50 минут
Баклажаны с курицей по-корейски 0 25 минут
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут