
Баклажановая икра с острым перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
2. Сделать с томатами тоже самое.
3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
12. Томить со специями около 30 минут.
13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.