Баклажановая икра с острым перцем

Баклажановая икра с острым перцем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.

2. Сделать с томатами тоже самое.

3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.

4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.

5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.

6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.

7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.

8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.

9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.

10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.

11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.

12. Томить со специями около 30 минут.

13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.

14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.