
Баклажанный бутерброд с помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Сметана
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.
2. Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.
3. Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.
4. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.
5. Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.
Получается овощной сэндвич. Вкушать с хлебом или без.