Баклажанный бутерброд с помидорами

Баклажанный бутерброд с помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.

2. Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.

3. Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.

4. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.

5. Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.

Получается овощной сэндвич. Вкушать с хлебом или без.