Баклажаны жареные, с луком

Баклажаны жареные, с луком

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Томатное пюре
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.

2. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.