Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

4.4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Гранаты
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого орехового соуса.