Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.

6. Третий слой — лук кольцами.

7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.

9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.

10. Можно посыпать тертым сыром.

11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.