
Баклажаны, запеченные с фаршем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
4 штуки
Лук
1 штука
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
6. Третий слой — лук кольцами.
7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
10. Можно посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.