Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

5
25 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Тмин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 3 часа

1. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

2. Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

3. Чеснок почистить.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.

6. Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.

7. Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).