Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Майонез
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны небольшого размера разрезаем по диагонали и нарезаем вдоль.

2. Припускаем баклажаны в соленой воде до полуготовности.

3. Прослаиваем слои баклажана свежим помидором и сыром.

4. Сверху покрываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и чесноком, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке.

5. Подаем с отварным молодым картофелем.

Баклажан — низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества: калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.