
Баклажаны с помидорами и сыром
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Майонез
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Твердый сыр
по вкусу
Молодой картофель
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны небольшого размера разрезаем по диагонали и нарезаем вдоль.
2. Припускаем баклажаны в соленой воде до полуготовности.
3. Прослаиваем слои баклажана свежим помидором и сыром.
4. Сверху покрываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и чесноком, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке.
5. Подаем с отварным молодым картофелем.
Баклажан — низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества: калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.