
Баклажаны с помидорами и сыром
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Твердый сыр
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Молодой картофель
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны небольшого размера разрезаем по диагонали и нарезаем вдоль.
2. Припускаем баклажаны в соленой воде до полуготовности.
3. Прослаиваем слои баклажана свежим помидором и сыром.
4. Сверху покрываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и чесноком, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке.
5. Подаем с отварным молодым картофелем.
Баклажан — низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества: калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.