Баклажаны с перцами и фетой
5
36 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайоран
1 столовая ложка
Баклажаны
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
0,6 стаканов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления36 минут
1. Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
2. Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
3. Разогрейте гриль или гриль в духовке.
4. Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.
5. Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.