Баклажаны с перцами и фетой

Баклажаны с перцами и фетой

5
36 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майоран
1 столовая ложка
Баклажаны
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления36 минут

1. Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

2. Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

3. Разогрейте гриль или гриль в духовке.

4. Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.

5. Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.