
Баклажаны с кунжутной пастой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
76.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кунжутное масло
40 мл
Сыр фета
по вкусу
Кунжут
140 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кунжут (100 г) подсушите в духовке в течение 10 минут, периодически встряхивая. Насыпьте в блендер и начните измельчать, постепенно добавляя кунжутное масло. Отправьте соус в холодильник.
2. Снимите цедру лимона и выжмите сок. Постепенно добавляйте соус, посолите. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. Обваляйте в смеси и отправьте на гриль сковороду. Сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпьте оставшимся кунжутом и измельченной фетой при подаче.