Баклажаны по-бессарабски

Баклажаны по-бессарабски

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.

2. Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.

3. Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.

4. Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).

5. Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.

6. Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.

7. Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.

8. Добавить соль, свежемолотый черный перец.

9. Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым