Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
32 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать кружками (толщиной 1 см), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
2. Точно так же поступить с помидорами: нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если есть функция конвекции, то баклажаны и помидоры можно совместить).
3. Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
4. Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
5. Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
6. При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.
Баклажаны и помидоры — давние друзья, в любом блюде они помогают раскрыть вкусы друг друга. Артишоки добавляют простой овощной тушенке лоск, поднимающий ее до ранга праздничного стола.
Это базовый рецепт, и с ним можно экспериментировать: например, сбрызнуть готовую закуску трюфельным маслом, посыпать пармезаном или зернами граната — любой сценарий будет беспроигрышным.