Баклажаны на гриле с сальсой

Баклажаны на гриле с сальсой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Орегано
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Помидоры нарежьте на четвертинки и смешайте с мелко нарезанным сельдереем, луком, оливками, каперсами, орегано, измельченным чесноком и красным перцем. Смешайте оливковое масло и уксус и полейте томатную смесь. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

2. С баклажана срежьте полоски кожуры вдоль, на равном расстоянии друг от друга и порежьте на кружки. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и обжарьте с обеих сторон до мягкости примерно по 8 минут.

3. Выложите баклажаны на блюдо и сверху положите по небольшому количеству сальсы. Украсьте веточками орегано и подавайте теплыми.