
Баклажаны на гриле с сальсой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
71 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
340 г
Каперсы
1 столовая ложка
Орегано
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Сладкий лук
100 г
Оливки без косточек
5 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Помидоры нарежьте на четвертинки и смешайте с мелко нарезанным сельдереем, луком, оливками, каперсами, орегано, измельченным чесноком и красным перцем. Смешайте оливковое масло и уксус и полейте томатную смесь. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
2. С баклажана срежьте полоски кожуры вдоль, на равном расстоянии друг от друга и порежьте на кружки. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и обжарьте с обеих сторон до мягкости примерно по 8 минут.
3. Выложите баклажаны на блюдо и сверху положите по небольшому количеству сальсы. Украсьте веточками орегано и подавайте теплыми.