
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 кг
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль или мангал.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 5–7 минут с каждой стороны.
3. Тем временем, в небольшой миске смешать очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
4. Выложить баклажаны на блюдо, на них выложить соус и украсить дольками лимона.