Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 кг
Оливковое масло extra virgin
1,3 стаканов
Крупная соль
3 чайные ложки
Черная гранатовая патока
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
0,3 стаканов
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль или мангал.
2. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
5. Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.
Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.