-
Закуски   Низкокалорийная еда   Винегрет

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

50
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 687 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 60,3 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть гриль или мангал. 2. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли. 3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок. 4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло. 5. Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.

Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.

Похожие рецепты

Маринованные сладкие перцы с лимоном 100 31 минута
Закуска из нута, чеснока и мяты 50 10 минут
Молодой картофель в духовке 100
Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой 75 1 час
Бабагануш (Baba Ghanouj) 91 15 минут
Мелитзаносалата 0 5 часов