Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
3 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть гриль или мангал.

2. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.

3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.

4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.

5. Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.

Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.