
Баклажаны карри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Перец чили
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Анис (бадьян)
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2×2 см, обдать кипятком, обсушить.
2. Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
3. В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.