Баклажаны карри

Баклажаны карри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2×2 см, обдать кипятком, обсушить.

2. Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.

3. В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.

4. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.

5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.