Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
40 г
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.

2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.

3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.

4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.

5. Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.

6. Подавать горячими.