
Баклажан с бонито
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
300 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
по вкусу
Острый тайский соус
180 г
Соус «Бульгоги»
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить соус. Соус бульгоги и соус тайский чили смешать до однородной массы.
2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем в одной половине баклажана сделать глубокие надрезы в мякоти крест на крест. Выложить на мякоть морскую соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
3. Обжарить подготовленные баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.
4. Налить на баклажан приготовленный соус и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5. На готовый баклажан вылить еще небольшое количество соуса. Выложить готовый баклажан и посыпать его стружкой тунца. Подавать с йогуртом.