Баклажан «Лакомый кусочек»

Баклажан «Лакомый кусочек»

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Майонез
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, залить холодной водой и прижать грузом.

2. Выдержать около 1 часа, воду слить.

3. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень.

4. Очищенные грибы, помидоры и лук мелко нарезать, соединить с измельченным сыром и раздавленным чесноком, добавить немного кетчупа и майонеза, перемешать.

5. Получившуюся смесь выложить на баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.

6. Запекать в разогретой духовке на слабом огне в течение 40–50 минут.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».