
Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.
2. Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
3. Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подрумянивани (не выставляйте плиту на самый высокий градус, баклажаны начнут гореть).
4. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, в это время баклажаны посолить/перчить, или использовать любые другие специи (ваши любимые).
5. Намазать на поджаренную мякоть багета творожный сыр, сверху чередуя выкладывать помидор (резанный кружочками), баклажан, рукколу (по вкусу), таким образом заполнить весь багет.
6. В некоторых случаях, я иногда еще сверху сбрызгиваю готовый бутерброд оливковым маслом с лимонным соком и молотым черным перцем.