-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Бабагануш

93
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 85 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 5,8 грамм
  • Углеводы 5,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно. 2. С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре. 3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

Похожие рецепты

Бабагануш с натуральным йогуртом 87 1 час
Салат из баклажанов по-турецки 91
Бабагануш с тахини 92 30 минут
Баклажаны с орехами 100 40 минут
Пюре из баклажанов по-простому 0 1 час 10 минут
Ливанский рулет из мусаки 33 15 минут