Бабагануш

Бабагануш

4.7
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тахини
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тертый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кинза
5 стеблей
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.

2. С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.

3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.