Айнгемахтс (редька в меду)

Айнгемахтс (редька в меду)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками.

2. Положить в кастрюлю, за­лить холодной водой так, чтобы она только покры­вала редьку.

3. Довести до кипения и варить около 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить.

4. На­резать тонкими брусочками.

5. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мел­ко нарубить.

6. Мед влить в кастрюльку, довести до кипения.

7. До­бавить корицу, имбирь и редьку.

8. Варить смесь на среднем огне около 10 минут.

9. Всьпать грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

10. Охладить перед подачей.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».