
Айнгемахтс (редька в меду)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерная редька
3 штуки
Очищенные грецкие орехи
5 столовых ложек
Цветочный мед
2 стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала редьку.
3. Довести до кипения и варить около 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить.
4. Нарезать тонкими брусочками.
5. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.
6. Мед влить в кастрюльку, довести до кипения.
7. Добавить корицу, имбирь и редьку.
8. Варить смесь на среднем огне около 10 минут.
9. Всьпать грецкие орехи, перемешать и снять с огня.
10. Охладить перед подачей.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».