
Авокадо гриль с киноа и помело
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 г
Вода
10 мл
Соль
5 г
Чеснок
20 г
Тимьян
10 г
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
45 г
Соевый соус
10 мл
Авокадо
½ штуки
Кинза
5 г
Апельсиновый сок
5 мл
Сок лайма
7 мл
Киноа
60 г
Помело
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Авокадо почистить и замариновать в 5 мл сока лайма с оливковым маслом, солью, перцем.
2. Киноа промыть, сварить до готовности в слегка подсоленной воде с тимьяном и зубчиком чеснока.
3. Приготовить цитрусовый соевый соус: соевый соус разбавить водой для более легкого вкуса, добавить сахар, 2 мл сока лайма для кислинки и сока апельсина для сладости.
4. Авокадо пожарить на гриле или на сковороде на оливковом масле, после чего нарезать его на лодочки. Сверху выложить киноа, разрезанные помидоры черри и листья кинзы, заправить цитрусовым соусом.
5. Блюдо украсить сегментами помело.
Рецепт из московского бара Community.