Авокадо гриль с киноа и помело

Авокадо гриль с киноа и помело

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
10 мл
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Авокадо почистить и замариновать в 5 мл сока лайма с оливковым маслом, солью, перцем.

2. Киноа промыть, сварить до готовности в слегка подсоленной воде с тимьяном и зубчиком чеснока.

3. Приготовить цитрусовый соевый соус: соевый соус разбавить водой для более легкого вкуса, добавить сахар, 2 мл сока лайма для кислинки и сока апельсина для сладости.

4. Авокадо пожарить на гриле или на сковороде на оливковом масле, после чего нарезать его на лодочки. Сверху выложить киноа, разрезанные помидоры черри и листья кинзы, заправить цитрусовым соусом.

5. Блюдо украсить сегментами помело.

Рецепт из московского бара Community.