
Авелук с орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Авелук сушеный
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
2. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
3. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде (если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло).
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».