Артишоки по-еврейски

Артишоки по-еврейски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1216 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
125.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.

2. Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.

3. Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.

4. Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.

5. Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

6. Подавать с дольками лимона и белым хлебом.