Артишоки фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Артишоки фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.

2. Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.

3. Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.

6. Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.

Хороший сыр для этого рецепта делает Президент. Он продается в цилиндрической форме.