
Артишоки фаршированные курицей и миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
щепотка
Куриный фарш
250 г
Белый лук
1 головка
Сыр эдам
30 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Измельченный миндаль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
2. На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
3. Фаршировать этой начинкой артишоки.
4. Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
5. Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.