
Ароматное мясо краба с карри в горшочках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Лимон
½ штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Карри
½ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Белое мясо краба
300 г
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 100 грамм сливочного масла в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте карри, кайенский перец, тертую цедру с 0,5 лимона и снимите с огня. Оставьте на пару минут.
2. Верните кастрюлю на маленький огонь и добавьте крабовое мясо, аккуратно перемешивайте 1-2 минуты, не разламывая мясо. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите белым перцем.
3. Выложите мясо в четыре 100мл горшочка и аккуратно разровняйте.
4. Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне и полейте сверху мясо крабов. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если горшочки простояли в холодильнике дольше, оставьте перед подачей их на 30 минут при комнатной температуре.
Подавайте с хлебом из муки грубого помола, рецепт которого вы найдете здесь.