
Ароматный овощной гратен в сливочном соусе
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Кабачки
200 г
Зелень
1 пучок
Сыр чеддер
50 г
Сливки 40%-ные
145 мл
Мини-кукуруза
200 г
Мини морковь
200 г
Цветная мини капуста
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте разрезанную пополам цветную капусту и морковь. Варите 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и тонко нарезанные кружками кабачки. Варите еще 2 минуты. Слейте и переложите в огнеупорную форму.
3. В миске взбейте сливки, молоко, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Залейте смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут, пока сыр не станет золотистым.