
Ароматная морковь в специях по-африкански
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
3. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
4. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.