Ароматная морковь в специях по-африкански

Ароматная морковь в специях по-африкански

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.

3. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.

4. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.