Ароматная маринованная тыква

Ароматная маринованная тыква

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
250 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками (получается очень красиво).

2. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.

3. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.

4. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.

5. Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.

6. Остудить в сиропе.

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе.