
Ароматная маринованная тыква
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Вода
250 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 стакан
Гвоздика
5 штук
Тыква
500 г
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками (получается очень красиво).
2. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
3. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.
4. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.
5. Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.
6. Остудить в сиропе.
Прекрасный гарнир к мясу, рыбе.