
Ароматная кукуруза в сливочном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Початки кукурузы
8 штук
Сахар
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Сливки 40%-ные
½ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачного состояния примерно 2–3 минуты.
2. Аккуратно острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску.
3. Добавьте кукурузу к луку, перемешайте, влейте 0,6 стакана воды и положите оставшееся масло. Доведите до кипения, закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут до мягкости кукурузы.
4. Добавьте сахар, мускат и сливки и готовьте еще 5–6 минут, помешивая и не закрывая крышку. Посолите и поперчите.