Ароматная кукуруза в сливочном соусе

Ароматная кукуруза в сливочном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачного состояния примерно 2–3 минуты.

2. Аккуратно острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску.

3. Добавьте кукурузу к луку, перемешайте, влейте 0,6 стакана воды и положите оставшееся масло. Доведите до кипения, закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут до мягкости кукурузы.

4. Добавьте сахар, мускат и сливки и готовьте еще 5–6 минут, помешивая и не закрывая крышку. Посолите и поперчите.