Английский грибной пате

Английский грибной пате

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук очистить, мелко нарубить.

2. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

3. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

5. Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.

6. Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.

7. Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.

8. Переложить приготовленное в блендер.

9. Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).

10. Измельчить до образования густой однородной массы.

11. Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).

Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.