
Аджарское хачапури с сулугуни
4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Сыр сулугуни
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. В миску просеять муку.
2. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
3. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
4. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
5. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
6. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
7. Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.
Рецепт взят с сайта: http://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapuri-po-adzharski/ Только количество порций уменьшено. Мне так понравился этот рецепт, что я не могла не сохранить.