
Аджапсандали с тыквой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
500 г
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Сладкий перец
500 г
Баклажаны
1 кг
Кинза
½ пучка
Красный базилик
½ пучка
Мякоть тыквы
500 г
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.
2. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
3. Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
4. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
5. Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.
6. Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
7. Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.
Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.