Аджапсандали с тыквой

Аджапсандали с тыквой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.

2. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.

3. Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.

4. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

5. Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.

6. Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.

7. Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.

Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.