
Вишневое варенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций
1. Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.
2. Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.
3. Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.
5. Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
6. Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
8. Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.
9. Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.
10. Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.