Вишневое варенье

Вишневое варенье

5
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.

2. Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.

3. Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

4. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.

5. Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.

6. Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

8. Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.

9. Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.

10. Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.