Варенье-пятиминутка из крыжовника

Варенье-пятиминутка из крыжовника

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
161.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
200 мл
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. Затем промыть ягоды.

3. Смешать в сотейнике воду с сахаром.

4. Довести до кипения.

5. Погрузить ягоды в горячий сироп, довести на слабом огне до кипения и варить 5 минут.

6. Снять образующуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть. Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

7. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

8. Закатать горячее варенье в стерилизованные банки.

9. Подавать варенье из крыжовника к чаю.

Из такого количества ингредиентов варенья получится около 2,5 литра.