Варенье-пятиминутка из крыжовника
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
161.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. Затем промыть ягоды.
3. Смешать в сотейнике воду с сахаром.
4. Довести до кипения.
5. Погрузить ягоды в горячий сироп, довести на слабом огне до кипения и варить 5 минут.
6. Снять образующуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть. Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
7. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
8. Закатать горячее варенье в стерилизованные банки.
9. Подавать варенье из крыжовника к чаю.
Из такого количества ингредиентов варенья получится около 2,5 литра.