Варенье из желтой моркови
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Желтую морковь очистить и нарезать максимально тонкими слайсами. Засыпать сахаром и перемешать.
2. Добавить порубленный в блендере или в мясорубке узбекский лимон или лайм с кожурой, ваниль, специи: палочку или щепотку корицы, 3 звездочки бадьяна.
3. Чтобы варенье было красивым, добавить в него ягоды красной рябины (собирать ее нужно не в черте города). Она придаст горчинку и будет красиво выделяться среди цукатов. Рябину можно заменить облепихой.
4. Досыпать сахар и оставить на ночь. Утром довести варенье до кипения (бадьян лучше удалить) и отставить на 1 час. Продолжить варку до карамелизованности морковных цукатов: они должны стать прозрачными и увариться, а сироп — загустеть.
5. Готовое варенье разложить по баночкам и дать отдохнуть неделю.