Варенье из желтой моркови

Варенье из желтой моркови

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3164 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
753.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Сахар
½ кг
Сахар мусковадо
6 столовых ложек
Рябина
1 стакан
Корица
щепотка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Желтую морковь очистить и нарезать максимально тонкими слайсами. Засыпать сахаром и перемешать.

2. Добавить порубленный в блендере или в мясорубке узбекский лимон или лайм с кожурой, ваниль, специи: палочку или щепотку корицы, 3 звездочки бадьяна.

3. Чтобы варенье было красивым, добавить в него ягоды красной рябины (собирать ее нужно не в черте города). Она придаст горчинку и будет красиво выделяться среди цукатов. Рябину можно заменить облепихой.

4. Досыпать сахар и оставить на ночь. Утром довести варенье до кипения (бадьян лучше удалить) и отставить на 1 час. Продолжить варку до карамелизованности морковных цукатов: они должны стать прозрачными и увариться, а сироп — загустеть.

5. Готовое варенье разложить по баночкам и дать отдохнуть неделю.

Рябину можно заменить облепихой, лимон — лаймом или кислым мандарином.